514-721-2882

華嚴寺緣起

緣起

佛光山滿地可華嚴寺,承接於1997年,2002從舊址遷移。目前座落於滿地可市東邊,加拿大第二大城市,是提供佛弟子們勤修三學、長養福慧的法身慧命之家。

寺院的硬體設備,有清淨莊嚴的大雄寶殿、用齋的五觀堂、素心清雅的滴水坊、教學研讀的教室、以及藏書千冊的圖書館,為信眾提供了身心靈的恬靜與淨化.

佛光山是個菩薩道場,主張佛光人要先入世後出世,先度生後度死,先生活後生死,先縮小後擴大,以常住大眾及佛教事業為優先,舉凡教育、文化、慈善、醫療等各種利生的事業,都積極參與。

寺院除了固定的共修法會,亦開辦佛學講座、生活講座、讀經班、禪修班、佛學班、各項才藝活動及接待各校區及團體的參訪,發揮潛移默化安定人心積極向善的能量。

多年來與國際佛光會滿地可協會一同參與加拿大防癌基金會水仙花義賣,滿地可兒童醫院籌款,心臟中風基金會步行籌款,探訪安老中心等社區活動, 期使一切眾生能共沐於佛陀的慈光中。

法會預告

2018年光明燈上燈法會
2月25 日 (星期天) 10am-12pm 
 

Temple Hours
Tuesday-Sunday: 9h-18h

Waterdrop Tea House Hours
Tuesday-Sunday: 11h-16h

關注我們
Facebook
普門中文學校 – fb官方網
Youtube
Wechat ID: IBPS_Montreal
      

活動預告

高慧蘭剪紙藝術

Feb 25, 2:00pm-3:30pm 
普門中文學校  開課日
March 3, 10am-3pm

人間學院 -禪坐班 開課

March 9, 7:00pm-8:30pm

人間學院 - 樂活學堂 開課

March 21, 10am-3:30pm